Александр Попов - самый свойский, обаятельный, родной и желанный
из всех белорусских эстрадников

Сразу две республиканских газеты посвятили свои материалы молодому эстрадному певцу, глущанину Александру Попову.

Наш «белорусский зайчик» с елейным голосом, сладкий на все стo, а то и двести, самый свойский, обаятельный, родной и желанный из всех белорусских эстрадников - так характеризует его Виктория Попова в своем очерке "Хеппи бёздей ту ю!", опубликованном в "Советской Белоруссии". Там же о нем говорят, все, что думают Кирилл Слука, Лариса Грибалева, Сергей Минский, Иван Луценко и Ди Бронкс.

А вот из интервью с Лилией Камлюк в "Знамени юности" "Саша Попов обожает сюрпризы" можно узнать, что в этом году Александр Попов отказался от своей традиции выступать с концертом в родном Глуске на свой день рождения и останется в Минске, а также, что он недавно выступал в Москве.

Игорь Кирин

Александр Попов

Хеппи бёздей ту ю!

Наш «белорусский зайчик» — Саша Попов — сладкий на все стo, а то и двести. Елейным голосом он словно бы и не поет даже, а «сексует» со своими фанатками. Во время концертов Саши атмосфера в зане делается нервной до экзальтации, того и жди, что девчонки в некоем последнем экстазе выхватят Попова со сцены и растащат кумира «на меха», «на память» и «на всякий случай». Феномен Саши Попова в том и состоит, что из всех белорусских эстрадников он как бы самый свойский, обаятельный, родной и желанный. Сашу хочется потрогать, украдкой поплакать о нем, «помолиться» на его фотографию и уснуть с тихой улыбкой, предвкушая очередную с Поповым встречу. Уже сегодня для своих поклонников в клубе «Реактор» Саша устраивает заводную вечеринку в стиле «День рождения». То есть именитые гости придут, подарков артисту надарят, а он в ответ — новые песни, ритмы и сюрпризы для фанатов, а также артист испечет к празднику восемь тортов, зажжет одну свечу — и грянет в «Реакторе» гром, извещая присутствующих о том, что Попов—шоу продолжается. Из «випов» на сегодняшнюю вечеринку Саша пригласил всех самых знаменитых артистов белорусской эстрады. На дне рождения Попова в "Реакторе" вы, вполне возможно, встретите всех людей, которые захотели поздравить Сашу в нашей газете.

Кирилл Слука:

— Саша удивительно светлый мальчик. Солнышко, которое светит не только днем, но и ночью. Он такой неугомонный, горящий желанием трудяга. Этими своими качествами он пробьет любую стену. В нем укрываются задатки большого артиста, думаю, мы еще не раз услышим его имя, прочитаем о нем с афиш и увидим его на экране телевизора. Сегодня я буду очень стараться попасть в «Реактор». Хотя, я ему говорил уже, у меня к этому празднику другое отношение. В любом случае я его от всей души поздравляю.

Лариса Грибалева:

— К сожалению, я мало знакома с творчеством Саши Попова, но знаю, как трепетно он относится к своей деятельности. Сегодня я вряд ли смогу быть в «Реакторе» и лично поздравить артиста, поэтому свои поздравления я передаю с помощью вашей газеты. Саша, желаю тебе еще больше хороших песен, профессиональной команды рядом и материально обеспеченных друзей.

Сергей Минский:

— Саша — клевый чувак. Прикольный, естественный и хороший. Еще он очень настойчивый, настырный, поэтому, я уверен, он сможет пробиться куда захочет. Все от него самого зависит. Я имею честь быть приглашенным сегодня на его вечеринку. В подарок приготовил ему песню, возможно, мы с ним споем ее в дуэте. А пока пожелаю ему настоящих хитов, крепкого здоровья и больших гонораров.

Иван Луценко:

— Саша — замечательный артист. Знаете, иногда артистами становятся, иногда — рождаются. Так вот Попов — прирожденный певец. И что ему это дает? Ничего, кроме проблем в жизни. Был бы нормальным человеком, занимался бы бизнесом, а так — песни поет. Я обязательно приеду сегодня в «Реактор». Желаю ему доверять людям, верить в Бога и, самое главное, в себя.

Ди Бронкс:

— Попов — очень приятный человек, который делает свое дело и этим радует. Некоторые говорят, что его музыка «дебильная танцевальная», но я не вижу в этом ничего плохого. Музыка Саши — для ног, а не для головы, сплошная коммерция, искать в его песнях сверхумные мысли — по меньшей мере ни к чему. Я не считаю Попова молодым артистом, по крайней мере, я о нем слышу уже года два. И мне нравится, что Саша не стоит на месте, он развивается внутренне. Не опускает руки, находит что—то новое. От продюсера группы «Lаки» ушел, стал вести сольную карьеру. Значит, развивается, ищет, и мне он этим движением, переменами весьма симпатичен. Да, я приду сегодня на его день. Подарок приготовил ему такой: «От музыканта — музыканту». Но что именно — не скажу. Хочу сюрприз сделать.

Отдел культуры «СБ» от всей редакции тоже поздравляет артиста и благодарит за доброе товарищество и безотказность. Мы верим, твой главный взлет — впереди!

Виктория ПОПОВА, «СБ».

"Советская Белоруссия" 5.03.2004 № 43

Саша Попов обожает сюрпризы

Убедиться в том, что день рождения— вовсе не грустный праздник, можно будет сегодня в клубе «Реактор». Именно там на Birthday Party собирает друзей-артистов, журналистов и преданных по­клонников известный певец Саша Попов. Как нам удалось разузнать, на вечеринке не только Сашу, но и всех пришедших ожидают многочисленные подарки и сюрпризы. Впрочем, предлагаю предоставить слово самому виновнику торжества.

У меня уже сложилась определенная традиция: на собственный день рождения давать сольный концерт в родном городе Глуске. Однако в этом году я решил сделать исключение: праздновать буду в Минске и посвящу этот день своим друзьям. Сразу хочу сказать, данная вечеринка — никакая не презентация, как думают многие. Я сегодня вечером не достану из сумки компакт-диск и не скажу: «Можете поздравить: у меня вышел новый альбом!» Этого не произойдет. Зато будет большой торт, море шампанского и супердискотека.

Кстати, каких подарков ты ожидаешь?

Знаешь, в последнее .время мне все звонят и спрашивают: «Что тебе подарить?» Я, честно говоря, не понимаю такого вопроса! Для меня главное — видеть своих друзей. Я обрадуюсь любой безделушке, особенно, если она будет сделана своими руками. Но не хочу знать о подарке заранее, так как очень люблю сюрпризы.

— Не секрет, что в артистической среде сейчас модно громко праздновать свои дни рождения...

— Не знаю, модно это или нет. Я этого дня ждал, как никакого другого. Потому что, во-первых, соберутся все мои друзья, а во-вторых, признаюсь, я очень люблю торты, но не ем их, так как берегу фигуру. И мой директор пообещал, что сегодня разрешит мне отведать праздничного торта.

—И все же сегодня мы услышим что-нибудь новенькое в твоем исполнении?

— Не думаю, что стоит превращать день рождения в презентацию. Хотя у меня есть несколько новых песен. Одна из них уже вовсю ротируется на радиостанциях. Вы, наверняка, слышали композицию «Ухожу служить». Кстати, теперь я работаю на сцене не один: у меня появился собственный балет.

—Ты специально проводил кастинг?

Нет, все получилось само собой. Как-то после выступления ко мне подошли две девочки и сказали, что очень хотят у меня танцевать. Через пару дней мы с директором посмотрели, как они работают, и решили: эти девочки что надо! Мы уже дали с ними несколько концертов.

—С какими авторами ты сейчас работаешь?

—Я сотрудничаю с Евгением Малышевым (лидер группы «Харли» — прим.авт.). Но по большей части стараюсь писать песни сам. О том, что из этого получается, можно судить по песне «Ухожу служить»: слова мои, музыка Жени Чалышева. Публике песня понравилась, а для меня это — самый главный показатель. Уже сейчас на адрес моего фан-клуба приходит очень много писем от солдат и их девушек.

—Саша, скажи, свою певческую карьеру ты собираешься делать только в Беларуси или все-таки и за ее пределами тоже?

—Не хочется загадывать. Могу лишь сказать, что на данный момент есть очень много планов, идей, задумок. Посмотрим, как все пойдет, и уже потом будем думать: ехать мне в Россию, Украину или же оставаться в Беларуси.

—Но все же мне известно, что ты не один раз побывал в Москве. Если не секрет, с какой целью ты туда ездишь?

—Да, совсем недавно я ездил в Москву. Но вопреки уже сложившейся «белорусской традиции» не разношу сам свои компакт-диски по рекорд-компаниям, не предлагаю себя как исполнителя. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Слава Богу, мне с директором повезло: он занимается всеми техническими и организационными вопросами. Естественно, я бываю в Москве по творческим вопросам. Каким? Пока давайте не будем об этом. Единственное, что я могу сказать, в последний раз я ездил в Москву выступать. Меня приглашала Анита Цой. Я исполнял две свои песни. Странно, но московская публика любит и принимает нас, белорусов, порой лучше, чем своих.

Лилия КАМЛЮК, "Зн"
"Знамя юности" 5.03.2004 № 28-30

Даже не проси! Все равно покажут

Вы знаете группу "Lаки"? Да-да, ту самую, в которой солистом Саша Попов. "СБ" уже рассказывала читателям, как простой парень из Глуска буквально ворвался в наш шоу-бизнес. Но, как оказалось, восхождение его группы на этом не закончилось. На днях "Lаки" сняла свой первый клип на песню "Даже не проси". Отметим, что появление каждого нового ролика в нашем эфире - до сих пор событие не из рядовых: потянуть такое под силу не каждому. А вот Александр смог. За что хвала ему, а честь продюсеру. А еще спасибо многочисленным друзьям, которые своими зажигательными танцами участвовали в съемках клипа. А ведь их об этом даже не просили.

- Кроме поклонников, на съемочной площадке мелькали и более известные личности...

- Кирилл Слука? Я могу сказать, что он - настоящий друг. С ним мы общаемся очень давно, поэтому его появление не просто линия в сюжете.

- Когда выйдет альбом группы "Lаки"?
 - Как и обещали, весной. Кстати, клип немного опередит выход диска, но, думаю, это не страшно. Даже наоборот. Те, кто нас не знает, - узнают, наши поклонники просто порадуются, а потом все вместе они захотят наших песен еще и еще. А тут и альбом выйдет.

Алексей КЛЕВИТСКИЙ

Саша Попов собственной персоной

Мне кажется, что мы первыми - лет восемь назад -заявили на всю страну, что у нас шоу-бизнеса нет. Всем молодежным отделом мы тогда закинули артистам "новенькую" идею жить и "звездить" по-новому, по-голливудски, чтобы каждый их шаг сопровождался скандалами, сплетнями и курьезными фотосессиями. И знаете, только сегодня небеса услышали нас, по-особому раскачались звезды, и снова первой среди местных масс-медиа "СБ" радостно сообщает на всю округу, что в Беларуси шоу-бизнес наконец есть. С потасовками и скандалами, о каких мы давно мечтали.

А случилось вот что. У лидера знаменитой группы "Lаки" Саши Попова разошлись дороги с продюсером АнМартином. Обаятельный артист начинает новый сольный проект, который так и будет называться - Саша Попов. Любимец женщин и детей, Саша рассказал нам, как его продюсер целый год водил за нос всю группу, кормил обещаниями, рисовал радужные перспективы. И даже в тот момент, когда хиты группы "Lаки" взлетели на верхние строчки самых престижных хит-парадов страны, когда лидера группы Сашу Попова стали приглашать на теле- и радиоэфиры, печатать на суперобложках модных изданий, когда к группе пришла бешеная популярность, - даже тогда АнМартин не считался с артистами ни морально, ни материально. Однажды в очередном концертном туре АнМартин вообще заявил Саше, чтобы он не смел совать нос в финансовые дела группы, мол, за "раскрутку" солист сам должен приплачивать своему продюсеру. Саше Попову порекомендовали все же уточнить у АнМартина условия трудового контракта. Выяснения отношений с продюсером у Попова закончились банально: тот элементарно послал Сашу подальше. Это случилось прямо за кулисами во время очередного концерта группы. После этой истории у Попова созрело окончательное решение покинуть коллектив, который, кстати говоря, АнМартин создавал под Сашу и для него.

Мы помним свои первые интервью с продюсером группы "Lаки", где он рассказывал о том, как именно и при каких обстоятельствах ему пришла в голову мысль сделать такой проект. Мол, когда АнМартин увидел впервые Сашу Попова, он сразу понял, что этот парень - счастливчик, у него может все получиться на поп-сцене, - так родилась группа под названием "Lаки". Сегодня АнМартин не отказывается от своих слов. Только на всякий случай уточнил, что "Lаки" он зарегистрировал на себя лично и теперь является частным владельцем брэнда группы, которая, увы, пока не работает по той причине, что ее покинул солист. АнМартин не унывает. Говорит, что скоро объявит о кастинге, новом наборе артистов в группу. У продюсера несостоявшейся группы "Lаки" нет претензий к Саше Попову. "Просто Саша не выполнил кое-каких своих обязательств", - говорит АнМартин и считает, что в прессе не стоит обсуждать этот вопрос, якобы не прибавит этот скандалец популярности ни ему самому, ни Саше. На вопрос "О каких именно обстоятельствах идет речь?" ответа не последовало...

Попов, что самое интересное, тоже не унывает. Он попросил меня написать его личное пожелание всем нашим артистам: "Перед тем, как подписать с кем-либо контракт, вначале поинтересуйтесь его порядочностью и творческой состоятельностью. А уж затем вчитывайтесь в предлагаемые условия". И тут же, при мне, Саша принял три деловых звонка. Из его переговоров я поняла, что дела у парня идут в гору. Его активно приглашают выступать с концертами на хороших условиях.

- Саш, но ты ведь сегодня поешь хиты группы, из которой ушел?

- Я имею все права на их исполнение. И потом, прошло еще слишком мало времени, чтобы я успел записать новые песни. Сейчас как раз я активно работаю над новой программой: ведь со мной остались все мои авторы. Более того, когда я начал сольную карьеру, ко мне обратились и новые композиторы, и авторы песен с предложением о сотрудничестве. Короче, сегодня мне есть из чего выбирать, и своим поклонникам я гарантирую, что моя новая программа будет еще более хитовой и профессиональной. За год в шоу-бизнесе я кое-чему подучился, поверь мне. Мое имя и фамилию у меня уже никто не заберет. Я - Саша Попов по паспорту, по свидетельству о рождении, и под этим именем меня знают и любят мои поклонники. Люди, которые приходят на мои концерты, не должны знать о моих проблемах.

- А что же они должны знать?
- Передайте, пожалуйста, что Саша Попов жив, здоров и полон энергии. Как пел, так и буду продолжать это делать - со сцены дарить радость людям.

Виктория ПОПОВА

Крим-информ
Драки в группе "Lаки"

Иногда бывшие продюсеры ведут себя хлеще экс-супругов: преследуют своих подопечных артистов, угрожают им или, наоборот, отказывают в свиданиях и финансовых отчислениях, что ржавого гвоздя от них не дождешься. Редко артист и продюсер умеют разойтись красиво.

Мне рассказали такую историю. В субботу экс-руководитель группы "Lаки" Анатолий Мартинович буквально избил певца Сашу Попова во время одного из минских концертов, посвященных празднику города. Пока Попов исполнял свои шлягеры на сцене одного из столичных парков, г-н Мартинович изрядно нервничал за кулисами, призывая организаторов концерта прервать выступление Саши. Как мы помним, Попов и Мартинович не сошлись в финансовых и моральных соображениях еще год назад. "Нелюбовь" друг к другу они оформили так: проект "Lаки", придуманный Мартиновичем, уходит в Лету. А Попов начинает сольную карьеру, исполняя как старые, так и новые песни. Видно, такая схема отношений не принесла продюсеру Мартиновичу ничего, кроме отчаяния. Иначе трудно объяснить его дикую выходку. Дело было так: Попов закончил свое выступление и подался к служебной лестнице, чтобы покинуть площадку. Там его настиг взбешенный Мартинович и толкнул певца в спину так сильно, что Попов кубарем скатился вниз. Вслед изрядно помятому артисту экс-продюсер бросал угрожающие фразы. Но Саша их уже не слышал, да и не хотел слушать. Ему нужно было успеть на очередную концертную площадку праздничного Минска, где было запланировано еще одно выступление.
Как мне стало известно, после этого дикого случая Саша Попов обратился в правоохранительные органы. А что - не надо руки распускать!

Виктория ПОПОВА, "СБ".

Саша Попов накормил Леонида Якубовича драниками

Белорусы в «Поле чудес» появляются регулярно с разной степенью успеха. Нередко становятся победителями. Совсем недавно участие в программе принял певец Саша Попов, в последнее время стремительно набирающий популярность в Москве...

Для многих людей в перечне тайных потребительских фантазий, как, например, личный автомобиль или маленькая собачка, есть и такая — попасть на программу «Поле чудес»... Вот уж действительно где загадка и феномен. Времена меняются, а Леонид Якубович с его народным шоу по–прежнему любим и обожаем. Подобная стабильная популярность ни одному самому навороченному реалити–шоу, будь то «Последний герой» или «Остров искушений», и не снилась.

Белорусы в «Поле чудес» появляются регулярно с разной степенью успеха. Нередко становятся победителями. Совсем недавно участие в программе принял певец Саша Попов, в последнее время стремительно набирающий популярность в Москве. В грязь лицом Саша не ударил. Слово верное, правда, не отгадал, но выиграл приз, спел песню «С днем рождения!» собственного сочинения, вручил Леониду Аркадьевичу неизменные закатки–маринады, угостил его драниками, передал приветы. В том числе ОНТ.

Омрачает произошедшее событие одно досадное обстоятельство: спустя несколько дней Саша стал жертвой московского гололеда и получил тяжелую травму руки. Врачам пришлось наложить певцу пять швов. Так что, предвкушая скорую телевизионную встречу, желаем ему скорейшего выздоровления.
В эфир программа «Поле чудес» с участием белорусской звезды выйдет 10 февраля на канале ОНТ.